domenica 31 luglio 2016

La bagna cauda

Un ex collega, diceva spesso, alludendo ad alcune dipendenti dell'azienda in cui entrambi lavoravamo e che utilizzavano Excel spesso senza criterio che, se avessero potuto, ci si sarebbero fatte anche il bidet, espressione colorita ma che bene rende l'idea.

Se dovessi scrivere un'equazione direi che i fogli di calcolo di Excel stanno alle mie ex colleghe come la bagna cauda sta ai piemontesi.

Per tutti quelli che non hanno mai avuto il piacere di assaggiarla, dico soltanto che la cucina piemontese, per i miei gusti, è in grado di offrire qualcosa di meglio di questo intingolo (voglio essere gentile) composto da burro, olio, aglio e acciughe sotto sale.

Nella Granda credo piaccia davvero molto perchè l'ho vista in moltissimi menù e, in alcune pizzerie, anche come ingrediente.

Al ligure che le acciughe preferisce mangiarle fritte, suggerisco di star lontano dalla bagna cauda...ai temerari ne consiglio l'uso moderato e, sicuramente, mai sulla pizza.



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